Vegetarische Burger mit selbstgemachtem Patty
Dieser Burger schmeckt nicht nur Veggie-Fans! Die leckere sommerliche Note sorgt für den Frischekick – zusammen mit frischem Belag wird dieser Burger zu einem echten Geschmackserlebnis!
Wer diesen vegetarischen Burger schon genießen durfte ist überzeugt – iss doch heute mal fleischfrei und gönn dir einen leckeren Burger!
Zutaten
1 Dose Kidneybohnen
1 Karotte
150g Haferflocken, grob
1 rote Zwiebel
2 Eier
4 Brioche Burger Buns
Salat
¼ Salatgurke
1 Tomate
4 Scheiben Käse (Toastkäse)
Ketchup, Mayonnaise
Butter
10g SUMMER VIBES
Zubereitung
Die Salatgurke und die Tomate in Scheiben schneiden. Die Karotte grob raspeln – ein Viertel davon zur Seite stellen, drei Viertel in eine Schüssel für die Patty-Masse geben.
Die Zwiebel halbieren, einen Teil davon in Ringe schneiden, den anderen Teil kleinhacken. Die Kidneybohnen abwaschen und ebenfalls klein hacken.
Nun die Haferflocken, die Eier, SUMMER VIBES und Kidneybohnen in die Schüssel zu den Karotten geben und alles gut vermischen. Die Masse vierteln und in gleichgroße Patties formen. Dazu eignet sich auch eine Burgerpresse.
Die Brioche Burger Buns aufschneiden und auf die Innenseite etwas Butter streichen.
Patties und Brioche Buns auf dem Grillrost von beiden Seiten anbraten. Nachdem die Patties einmal gedreht wurden, den Käse darauflegen und z.B. mit einer Burgerglocke abdecken. Die Temperatur etwas reduzieren.
Nun können die Burger vorbereitet werden: etwas Ketchup und Mayonnaise auf die Buns verteilen. Anschließend Salatblätter, Gurkenscheiben, Tomatenscheiben, geraspelte Karotte und die Zwiebelringe auf die Buns verteilen. Die mit Käse belegten Patties auf die Buns legen, servieren und genießen!
Guten Appetit