Flanksteak vom Grill / Flanksteak Sandwich
MAGIC DUST – unsere Allzweckwaffe für saftiges und würziges Fleisch! Neben Öl, Salz und Pfeffer braucht es da gar nicht mehr! Das Gewürz hat alle wichtigen Geschmackskomponenten in sich: Paprika, Knoblauch, Sellerie, Senf und Pfeffer! Damit schmeckt jedes Fleisch absolut fantastisch.
Falls doch noch etwas vom Fleisch übrig bleiben sollte, gibt es am Ende noch eine Idee für ein leckeres Steaksandwich!
Zutaten
600g Flanksteak
Olivenöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung
Das Flanksteak rundum dünn mit Olivenöl einpinseln. Anschließend mit 1-2 EL MAGIC DUST einmassieren. Für 2 Stunden marinieren lassen und kühlen – etwa 20 Minuten vor dem Grillen aus der Kühlung nehmen.
Grill auf 350°C vorheizen, Grillplatte auf den Grill setzen und ebenfalls aufheizen.
Flanksteak auflegen und 4 Minuten von jeder Seite scharf angrillen (wer ein schönes Karo-Grill-Muster möchte, sollte das Fleisch jeweils nach 2 Minuten um 90° drehen).
Danach das Flanksteak sanft bei 120°C bis auf Kerntemperatur 54°C gar ziehen lassen. Dauert so ca. 20-30 Minuten je nach Dicke, mit Fleischthermometer hat man das im Blick.
Anschließend dem Fleisch nochmals eine Ruhepause von 5 Minuten gönnen (bitte nicht in Alufolie, sonst fängt das Fleisch an zu „schwitzen“).
Nun das Steak auf einem Holzbrett mit Saftrille in dünne Streifen quer der Faser aufschneiden. Wer mag kann noch mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz individuell nachwürzen.
Falls wirklich noch etwas Fleisch übrig sein sollte:
Ciabatta Baguette aufschneiden und antoasten, Mayonnaise draufstreichen, Feldsalat, hauchdünn geschnittenes Flanksteak, geschmolzener Bergkäse, Tomatenscheibe und Balsamicozwiebeln – fertig!
Guten Appetit!