Saftiger Lachs über dem Feuer
Der Feuerfisch wird nach traditioneller finnischer Art auf einem Holzbrett direkt an der Flamme des Feuers gegart. So werden Lachs und anderer Grillfisch besonders saftig und zart und besitzen ein aromatisches Raucharoma. Als Zubehör braucht man nur ein Flammlachsbrett, das einfach an der Feuerschale oder am Grill befestigt wird.
Zutaten
1,2 kg Lachshälfte, mit Haut
1 EL Rapsöl
500 g Kartoffeln
300 g Brokkoli
1 Aubergine
4 Frühlingszwiebeln
1 Paprika
5 Tomaten
2 Zucchinis
2 EL OCEANS
Zubereitung
Den Grill bzw. die Feuerschale vorheizen und das Brett einölen. Danach das Lachsfilet auf das Brett legen - dabei sollte die Hautseite auf dem Brett liegen. Anschließend den Fisch befestigen und leicht schräg an das Feuer stellen. Bei mäßiger Temperatur grillen bis der Fisch eine Kerntemperatur von 65°C erreicht und eine zarte Kruste bekommen hat.
In der Zwischenzeit Grillgemüse nach Wahl schneiden, ölen und würzen. Alles auf die Feuerschale legen und regelmäßig wenden. Den Fisch vom Brett lösen, in Portionen teilen und zusammen mit dem Grillgemüse servieren.
Guten Appetit!
Vielen Dank an Michis BBQ für die leckere Inspiration und Fotos!