Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Leckeres Curry Bratwurst Rezept
Die Currywurst ist ein wahrer Fastfood Klassiker, doch nichts ist dabei so umstritten wie die richtige Würze der Currysauce. Fruchtig und zugleich angenehm scharf soll sie sein. Einfach den CURRY MASTER als Topping über die Wurst geben und schon kannst du deine waschechte Currywurst ohne viel Schnick-Schnack genießen.
Was passt besser zur Currywurst als ganz klassisch Pommes? Auf dem Grill werden sie besonders knusprig - in einem Grillkorb, den man auf einem Grillspieß befestigen kann und sich ununterbrochen dreht. Unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten
8 Bratwürste
20 ml Öl
250 g Tomatenketchup
60 ml Orangensaft
60 ml Cola
1 EL Aprikosenmarmelade
1 EL CURRY MASTER
1 kg Kartoffeln
6 EL Öl
2 TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Zunächst die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm breite Stifte schneiden. In einer Schüssel die Kartoffeln mit Salz vermengen und kurz stehen lassen. Danach die Kartoffeln abgießen und mit dem Öl, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. In einen
Grillkorb geben und auf dem
Grillspieß etwa eine Stunde bei 200°C drehen lassen, bis die Pommes schön knusprig sind.
Das Öl, Ketchup, Orangensaft, Cola und die Marmelade in einem Gefäß auf dem Grill erhitzen und zwei Minuten köcheln lassen.
CURRY MASTER dazugeben und etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Grillbratwürste rundum grillen. Die Würste in Scheiben schneiden und mit der Currysauce beträufeln. Mit
CURRY MASTER bestäuben und servieren.
Guten Appetit!
Vielen Dank an Hamburg Southside Barbecue für die leckere Inspiration und Fotos!