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Minestrone - Italienische Gemüsesuppe

Italienische Minestrone - One Pot Gericht 

Der Geschmack verschiedener Gemüse, kombiniert mit bunten Hülsenfrüchten machen diese herzhafte Suppe zu einem echten Soulfood. So bereitet man eine leckere Minestrone für die ganze Familie zu! Dieses Minestrone-Rezept ist einfach unser Favorit,  den wir hier in unserer farbenfrohen Soulfood Cocotte (von BBQ-Toro) zubrereitet haben.

Zutaten

300 g Bunte Hülsenfrüchte-Mischung (Kidney Bohnen, Erbsen, Weiße Bohnen oder andere)

2 EL Weizenkörner 

2 EL Naturreis

1,5 L Wasser zum Einweichen

Achtung: die Hülsenfrüchte + Weizenkörner + Naturreis müssen über Nacht  in reichlich Wasser eingeweicht werden. 

4 EL Olivenöl 

1 große rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1  gro0e Möhre 

1 große Tomaten

1 Liter Gemüsebrühe

150 g Nudeln (z.B. Muschel Nudeln)

1 Zweig Thymian (oder TK Kräuter)

1 Zweig Oregano (oder TK Kräuter)

2 EL Petersilie (TK) oder 2 Zweige frische Petersilie

Salz und Pfeffer 

 

Minestrone Zubereitung

Am Vortag die Hülsenfrüchte-Mischung sowie die Weizenkörner und den Naturreis über Nacht in Wasser einweichen. Die Hülsenfrucht - Getreide - Mischung muss mit viel Wasser (ca. 1bis 1,5 l) eingeweicht werden, da die Körner gut quellen  müssen.

Am nächsten Tag morgens als erstes die Mischung aufkochen lassen und dann den heißen Topf zugedeckt bis zum Mittag (ca. 3-5 Stunden) quellen lassen. dann sind sie mittags gar.

Mittags das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel klein würfeln und in dem Öl bei mittlerer Hitze im Topf glasig anbraten. Die  Möhre und die Tomate klein würfeln und mit in den Topf geben. Den Knoblauch in kleine Stücke schneiden oder pressen und auch leicht anbraten. Alles  für 3-4 Minuten andünsten. 

Anschließend die gare Hülsefrüchte - Körnermischung hinzufügen.und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen.

Die Minestrone lässt man  ca. 5  Minuten köcheln und schmeckt sie dann mit Salz und Pfeffer ab.

Die frischen Kräuter klein hacken und in den Topf geben. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

Nudeln hinzufügen und nochmals 10 Minuten köcheln lassen.

Mit Parmesan und Weißbrot servieren. Fertig !

 

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Klara
von BBQ-Toro
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