Käsespätzle
Manchmal gibt es einfach Tage, an denen man Lust auf ein herzhaftes, traditionelles Gericht hat, aber die Zeit fehlt, um alles von Grund auf selbst zuzubereiten. Für solche Momente habe wir das perfekte Rezept für dich!
Dieses Gericht ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch wunderbar und sorgt für ein wohliges Gefühl im Bauch.
Zutaten (für 4 Personen):
- 1 kg Spätzle (frische aus dem Kühlregal)
- 1 Zwiebel, gewürfelt oder in Ringe
- 1 Paket Speckwürfel
- 400 ml Sahne
- 200 g Emmentaler, geriebener
- ½ Bund Petersilie, gehackte
- Bisschen Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
1. Die gewürfelte Zwiebel und den Speck mit etwas Butter in der Gusseisenpfanne glasig anbraten.
2. Mit der Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie dazugeben.
3. Kurz aufkochen lassen, dann die Hälfte vom Käse dazugeben und gut durchrühren.
4. Danach die Spätzle unterheben.
5. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten überbacken, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
Probiere es aus und lasse dich von dem cremigen Genuss verzaubern! Teile deine Erfahrungen in den Kommentaren!