Dutch Oven Brot mit Brikettes befeuern
Feuertöpfe sind ideal zum Brot backen. So einfach gelingt ein Dutch Oven Krustenbrot.
Röstzwiebel Krustenbrot
Zutaten:
215 ml Wasser
10g Hefe
15g Zuckerrüben-Sirup
250g Mehl typ 550
60g Dinkelmehl Typ 1050
40g Roggenmehl
8g Öl
8g Salz
1Tl Backmalz
50g Röstzwiebeln
Die Hefe zusammen mit dem Zuckerrüben-Sirup in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten mit den hinzufügen und alles für 5 Minuten zu einem Teig verkneten.
Den Teig abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit 30 Briketts im Anzündkamin durchglühen lassen.
Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem runden Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Dutch Oven geben. Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden.
Nun 9 Briketts unter und 21 Briketts auf dem Dutch Oven verteilen und das Brot für eine Stunde backen lassen. Dannach sofort aus dem Dutch Oven nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept an Björn´s Kitchen Cook and BBQ .