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Kochen auf der Feuerstelle

Kochen im Freien - mit dem Feuertopf ganz einfach

Das Kochen am Feuer hat schon immer eine besondere Faszination ausgeübt. Bei knisternder Atmosphäre am wärmenden Feuer zusammenzusitzen und dabei eine warme Mahlzeit zu kochen bringt Entspannung verbunden mit Abenteuer-Feeling. In diesem Artikel geben wir Tipps für das Kochen im Freien mit einem Dutch Oven, Rezeptideen und Inspirationen für die Outdoorküche. 

Kochen auf der Feuerstelle - so geht´s

Als Dutch Oven Feuerstelle sorgt eine flache Feuerschale für einen sicheren Untergrund. Darin schichtet man einige Kaminholzscheite auf, wie es bei einem Blockhaus gemacht wird. Auf diese Weise gelangt viel Luft zwischen das Holz, die Verbrennung wird gefördert.
Mit Grillanzündern oder mit einem Feueranzünder lässt sich der Stapel schnell anfeuern. Sobald die ersten Holzscheiten zu Kohle werden, kann man den Dutch Oven darauf platzieren. Schnell ist der Feuertopf so heiß, dass gekocht werden kann.
Während der Essenszubereitung sollte man um den Dutch Oven immer mal wieder frische Holzscheite legen. Diese entzünden sich von allein und sorgen dafür, dass die Hitze erhalten bleibt.
Wer nicht über dem Feuer dopfen will, kann den Dutch Oven natürlich auch mit Holzkohlebriketts oder bequem auf einem Gasgrill betreiben. 

Die richtige Dutch Oven Größe für eine Familie
Wer einmal mit den stabilen Töpfen aus Gusseisen gekocht hat, der kommt meist nicht mehr davon los. Im Laufe der Jahre „vermehren“ sich die Feuertöpfe „wie von selbst“ und man lernt welcher Dutch Oven für das eigene Vorhaben am besten geeignet ist.
Wenn man zum Besipiel einen Dutch Oven für eine vierköpfige Familie sucht und gleichzeitig für Gesellschaften bis zu 8 Personen kochen will, macht zum Beispiel das Dutch Oven Modell DO9P Sinn. Der Dutch Oven bietet ein Volumen von 7,2 Liter. Hiermit lassen sich 6,5 Liter Suppe auf einmal herstellen. Dazu kommt der hochwertige Deckel, der zusätzliche 1,8 Liter Platz bietet – z.B. zum Anbraten von Fleisch. 

Draußen kochen - Dutch Oven Rezepte

Praktische und vielseitige Rezepte für das Kochen im Dutch Oven findet ihr in unserem Food- und BBQ-Magazin. Klickt auf diesen Rezepte LINK. Außerdem geben wir euch dort praxiserprobte Feuertopf Tipps mit viel Wissenswertem rund um den Umgang mit dem Gusseisentopf. Alles was die Outdoor-Küche in der freien Natur bereichert - sich aber selbstverständlich auch für den heimischen Garten oder Terrasse eignet. 

Fotos: Futterattacke

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Klara
von BBQ-Toro
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