Kürbisrezepte sind ein Muss in der Herbstzeit. Dieses Dutch Oven Kürbiscurry schmeckt nicht nur an kühlen Tagen. Mit asiatischen Gewürzen verfeinert bekommt dieses Kürbisgericht eine herrlich exotische Note. Und so wird's gemacht. Man nehme einen Dutch Oven DO6P und es kann losgehen.
Kürbis Curry aus dem Feuertopf
Zutaten:
1 kg Kürbis
1 Dose Kokosmilch
1 Gemüsezwiebel
1 Daumengroßes Stück Ingwer
1 EL Garam Masala
1 EL rote Currypaste
2 Knoblauchzehen
1 Bund Minze
1 Bund Koriander
Salz/Pfeffer
Öl
Zubereitung Kürbistopf
Kürbis aushöhlen und würfeln. Zwiebel würfeln, Ingwer ganz klein schneiden und Minze und Koriander grob hacken.
Öl im Dopf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kürbis mit der Currypaste und dem Garam Masala anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Minze und den Koriander zugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ein herzliches Dankeschön für das leckere Rezept geht an björn's kitchen cook and bbq.