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Pfannen-Pizza aus der Gusspfanne

Leckere Pan Pizza - perfekt aus der Gusspfanne

Frische Pizza selber machen, ganz ohne Pizzaofen. Das funktioniert mit diesem Rezept und der Vorgehensweise perfekt! Die Pizza aus der Pfanne kann nicht nur auf dem Grill oder im Backofen gezaubert werden, sondern auch ganz einfach auf dem Herd. Eine simple Bratpfanne reicht dafür schon aus, dabei ist es euch überlassen, welche Größe und Form ihr nehmt - ob ein Set aus Gusseisenpfannen, 30cm, 35cm, 40cm oder eine Plancha. Hier gibt es keine Vorgaben - es empfiehlt sich aber, eine Pfanne aus Gusseisen zu verwenden, da diese die Wärme besser speichert und gleichmäßiger wieder abgibt.

 

Zutaten für 4 Pizzen:

320 g Mehl

180 ml Wasser

1/2 Würfel Hefe

2 TL Olivenöl

Salz und Zucker

400 ml passierte Tomaten

Knoblauch, Oregano, Basilikum, Pfeffer, AMORE MIO

Belag nach Geschmack (Käse, Salami, Zwiebeln, Thunfisch, Mais, Paprika, Zucchini, ...)


Zubereitung:

Zunächst den Pizzateig vorbereiten. Dazu die Hefe mit warmem Wasser und etwas Zucker verrühren und kurz stehen lassen. Das Gemisch mit dem Mehl, Öl und Salz zu einem glatten Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.

In der Zwischenzeit die Tomatensauce vorbereiten: passierte Tomaten mit Knoblauch, Oregano, Basilikum, etwas Zucker und AMORE MIO vermischen.

Nachdem der Teig aufgegangen ist, geht es schon ans Ausbacken. Dazu den Teig vierteln und aus jedem Stück einen flachen Pizzaboden formen. Etwas Öl in die Gusspfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Pizzaboden in die Pfanne geben und nach etwa 2 Minuten wenden. Dann mit dem Wunschbelag belegen und etwas die Hitze regulieren. Je nachdem ob ihr die Pizza auf dem Herd, im Ofen oder Grill zubereitet, variiert die Backzeit. Haltet die Pizza einfach im Blick, dann brennt euch nichts an.

Sobald die Pfannen Pizza fertig ist, aus der Pfanne nehmen und servieren. Guten Appetit!

 

Fotos von Goodfoodpirates

 

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Klara
von BBQ-Toro
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