Hähnchenschenkel auf Gemüsebett
Dieses Dutch Oven Rezept ist sehr gut vorzubereiten. Mediterrane Hähnchenschenkel sind ein leckeres Gericht, das fast allen schmeckt. Das Hähnchen Rezept wurde hier im Dutch Oven Alpha 6AX (BBQ-Toro) in der Outdoor Küche getestet.
Die Hähnchenschenkel sollte man am Vortag mit Magic Dust und etwas Öl einreiben.
Mediterranes Hähnchen - Zutaten
5-6 Hähnchenkeulen
6 Mittelgroße Kartoffeln
2 Paprika
2 Zwiebeln
6 Esslöffel Olivenöl
1 große Bio-Zitrone
14 -16 Cocktailtomaten
1 EL Grillgewürz Magic Dust (z.B. von BBQ-Toro)
1 EL Salz
1 EL Schwarzer Pfeffer
6-8 Zweige Rosmarin
Vorbereitung am Vortag!
Die Hähnchenschenkel am Vortag mit Magic Dust und etwas Olivenöl einreiben und über Nacht durchziehen lassen.
Dutch Oven Hähnchen - Zubereitung
Kartoffeln schälen und vierteln, mit der gewürfelten Paprika, den klein geschnittenen Zwiebeln und Cocktailtomaten miteinander vermengen. Danach etwas Olivenöl dazugegeben und mit diesen Zutaten den Boden vom Dutch Oven bedecken.
Dann etwas grobes Salz darüber streuen.
Jetzt noch die Zitronenstücke und Rosmarinzweige darauf verteilen.
Zuletzt die marinierten Hähnchenschenkel darauf legen.
Dutch Oven auf 8-10 Briketts stellen und 12-14 Brikettes auf den Deckel legen (kommt auf die Brikettgröße und Hersteller an).
Für ca. 1 Stunde mit geschlossenem Deckel kochen. Dann den Dutch Oven Deckel für ca. eine halbe Stunde etwas öffnen, damit die Schenkel knusprig werden.
Guten Appetit !
Fotos und Rezept-Tipp: Dana Holz (Produkttesterin)