• Jetzt zum Newsletter anmelden und 5%-Gutscheincode für den kompletten Warenkorb erhalten.

Gyrossuppe aus dem Dutch Oven

Partysuppe aus dem Feuertopf oder Zauberkessel

Die nächste Feier oder ein Outdoor Event steht an? Mit diesem Dutch Oven Rezept ist deine Partysuppe mit Gyros ganz einfach zubereitet. Die deftig leckere Gyrossuppe wird deine Gäste begeistern. Du kannst sie entweder in einem klassischen Feuertopf zubereiten oder im gusseisernen Wizard Zauberkessel - der Hexenkessel macht das Kochen jedenfalls zu einem echten Outdoor Highlight und ist ein Hingucker wegen seiner Form und Anwendung. Im Winter kann man den Wizard Topf mit seinen langen Beinen einfach in den Schnee stellen und darunter das Feuer entfachen und darin eine warme deftige Suppe oder Eintopf kochen. Auch im Sommer lassen sich damit - zum Beispiel bei der Gartenparty oder beim Campen - leckere Outdoor Rezepte zubereiten. 

Dieses Rezept für 12 Portionen wurde im BBQ-Toro CAU7 gekocht, das ist der Wizard Zauberkessel mit 7 Liter Füllmenge. Als Hitzequelle wurden Holzscheite verwendet.

Du möchtest es lieber mit einem Dutch Oven und Briketts versuchen? Verwende hierzu einen 9er Dutch Oven und 21 Briketts.

Wer das Gyrosfleisch selber einlegen will, sollte dieses am Vortag marinieren und für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Zutaten

Für das Gyrosfleisch
1,5 kg Fleisch (Geflügel oder Schwein)
40 g Gyros Gewürzsalz
1 Gemüsezwiebel
Öl

Für die Suppe
600 g Sahneschmelzkäse
500 g passierte Tomaten
350 g frische Champignons
285 g Mais aus der Dose
200 g Sahne
200 g Crème fraîche
1 l Brühe
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 EL Speisestärke
2 TL BBQ-Toro „PepperMe“ 
2 TL Gyros Gewürzsalz
0,5 TL Chilipulver
Öl

Zubereitung
Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden
Fleisch in feine Streifen schneiden und mit etwas Öl, den Zwiebelstücken und dem Gewürz vermengen. Anschließend für 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Am nächsten Tag die Champignons putzen und in dickere Streifen schneiden
Paprikas waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden
Mais abtrofen lassen

 "DOPFEN" mit Feuertopf oder Zauberkessel

Öl in den Dopf geben und Gyrosfleisch anbraten
Mit Brühe und Sahne ablöschen
Passierte Tomaten und Gewürze hinzugeben
Paprika, Mais und Champignons unterrühren
Deckel auflegen und für 10 Minuten aufkochen
Crème fraîche, Schmelzkäse und Speisestärke hinzufügen. Anschließend für weitere 10 Minuten aufkochen.

Tipps beim Dopfen oder Dutchen

Wer das BBQ-Toro Gewürz nicht zur Hand hat, kann alternativ Pfeffer verwenden.
Prüft vorher mit einem Holzlöffel, ob das Öl heiß genug ist. Wenn sich beim Eintippen des Holzlöffels Bläschen bilden, hat das Öl die richtige Temperatur erreicht.

Ein herzliches Dankeschön für dieses Zauberkessel Rezept geht an den Food Blog Marc Parry BBQ.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

chatImage
Dein WhatsApp Kontakt zu
Klara
von BBQ-Toro
Klara
Herzlich Willkommen bei BBQ-Toro. Wir freuen uns über deine Anfrage.
Welcome at our shop! Outside our opening hours it might take a little bit longer until we answer yourinquiry.
whatspp icon whatspp icon