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Cabanossi-Suppe im Dutch Oven

Cabanossi Eintopf als One Pot Gericht

Diese deftige Cabanossi-Suppe ist das perfekte Dutch Oven Gericht für Einsteiger - aber auch erfahrene Feuertopf Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Das leckere Dutch Oven Rezept eignet sich als Familienessen oder als Camping Rezept sowie als Partygericht, Geburtstagsessen und für Abende mit Freunden. Es lässt sich gut vorbereiten und bei Bedarf wieder aufwärmen.

Alle Zutaten werden in der richtigen Reihenfolge in den Feuertopf gegeben, umgerührt und der Inhalt gekocht. Fertig ist das Essen für eine ganze Mannschaft. Früher nannte man das Eintopf, heute heißt es „One Pot-Suppe“.

Zutaten für den Cabanossi Eintopf

900 g Cabanossi-Wurst
800 g Tomaten in Stücken (2 Dosen)
500 g Zwiebeln
50 g Butter
280 g Mais
500 g grüne Bohnen (tiefgekühlt oder frisch)
3 Stück Paprika
150 ml Rotwein
1500 ml Gemüsebrühe
4 Zehen Knoblauch (für die Suppe)
2 tl Bohnenkraut (frisch oder getrocknet)
2 tl Thymian (frisch oder getrocknet)
100 g Crème fraîche
100 g griechischer Joghurt
Chilipulver
Pfeffer
1 Zehe Knoblauch (für die Creme)


Zubereitung im Dutch Oven

Die Paprika und die grünen Bohnen gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Cabanossi in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Butter in einem Kochtopf oder Dutch Oven schmelzen lassen und die Zwiebeln darin anbraten, bis sie weich sind und eine goldbraune Farbe angenommen haben. Anschließend die Gemüsebrühe und die Tomatenstücke in den Topf geben und die grünen Bohnen hinzufügen. Den Knoblauch mit einer Presse in die Suppe drücken und den Rotwein dazugießen.

Den Inhalt für etwa 5 Minuten kochen lassen, dann Mais und Paprika hinzufügen. Die Suppe weitere 5 Minuten köcheln lassen, bevor die Cabanossi hinzugegeben werden. Nach weiteren 5 Minuten den Eintopf mit Bohnenkraut, Chilipulver und Thymian abschmecken. Die Suppe sollte insgesamt etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.

Für die Crème den Knoblauch in den griechischen Joghurt und die Crème fraîche pressen, alles gut verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Crème wird als Beilage zur Suppe serviert. Dazu passt frisches Ciabatta-Brot.

Ein herzliches Dankeschön für dieses Feuertopf Rezept geht an den Food Blog Futterattacke


Die richtige Dutch Oven Größe für eine Familie

Wer einmal mit den stabilen Töpfen aus Gusseisen gekocht hat, der kommt meist nicht mehr davon los. Im Laufe der Jahre „vermehren“ sich die Feuertöpfe „wie von selbst“ und man lernt ganz unterschiedliche Qualitäten kennen. Wir haben den Dutch Oven von BBQ-Toro * in diesem Jahr der erste mal getestet und waren begeistert.

Wenn man zum Besipiel einen Dutch Oven für eine vierköpfige Familie sucht und gleichzeitig für Gesellschaften bis zu 8 Personen kochen will, macht zum Beispiel das Dutch Oven Modell DO9P Sinn.  Der Dutch Oven bietet ein Volumen von 7,2 Liter. Hiermit lassen sich 6,5 Liter Suppe auf einmal herstellen. Dazu kommt der hochwertige Deckel, der zusätzliche 1,8 Liter Platz bietet – z.B. zum Anbraten von Fleisch. 

Tipps zum Kochen über Feuer

Als Vorbereitung für die Dutch Oven Feuerstelle sorgt man zunächst für einen sicheren Untergrund. Dann schichtet man einige Kaminholzscheite auf, wie es bei einem Blockhaus gemacht wird. Auf diese Weise gelangt viel Luft zwischen das Holz, die Verbrennung wird gefördert.
Mit Grillanzündern lässt sich der Stapel schnell anfeuern. Sobald die ersten Holzscheiten zu Kohle werden, kann man den Dutch Oven darauf platzieren. Schnell ist der Feuertopf so heiß, dass gekocht werden kann. 

Während der Essenszubereitung sollte man um den Dutch Oven immer mal wieder frische Holzscheite legen. Diese entzünden sich von allein und sorgen dafür, dass die Hitze erhalten bleibt.
Wer nicht über dem Feuer dopfen will, kann den Den Dutch Oven natürlich auch mit Holzkohlebriketts oder bequem auf einem Gasgrill betreiben. 

Fotos und Rezept: Futterattacke

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Klara
von BBQ-Toro
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