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Käse-Zupfbrot aus der Gusseisenpfanne

Fluffige Käsebrötchen

Ob beim Grillen, als Snack zwischendurch oder einfach nur als Beilage – Käsebrot schmeckt einfach zu allem gut. Luftig, locker und als praktisches Zupfbrot ist es besonders beliebt!

Rezept

Teig:

4,5 Tassen Mehl
1/2 Glas warme Wasser
1 Glas warme Milch
1 Teelöffel Salz
2 Teelöffel Zucker
1 Päckchen Trockenhefe
50 gr. Butter
ein halber Teelöffel Öl

Füllung:

250 gr. Frischkäse
250 gr. Mozzarella gerieben
2 Zweige frischer Thymian
4 Zweige Petersilie

Zubereitung:

In einer Knetschüssel werden Hefe, Zucker, warmes Wasser und eine Tasse Mehl gegeben, verrührt und zugedeckt 15 Minuten ruhen gelassen.

Die restlichen Zutaten für den Teig werden zur aufgehenden Hefe gegeben und 10 Minuten in der Maschine geknetet. Der Teig wird abgedeckt und 1 Stunde gehen gelassen.

Mit Hilfe eines Teigrollers wird der Teig in ein Rechteck ausgerollt.

Für die Füllung, fein gehackte Petersilie und Thymian zum Frischkäse geben und alles zusammen vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Teig verteilen, den geriebenen Mozzarella Käse dazugeben.

Jetzt den Teig zu einer Rolle wickeln, in zwei Finger dicke Stücke schneiden und in einer mit Backpapier ausgelegten Form auslegen. Danach noch einmal eine halbe Stunde ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig mit Eigelb bedecken und bei 180 Grad, im vorgeheizten Ofen, für 25 Minuten backen. (Garzeit kann je nach Ofen variieren)

Die noch warmen Käsebrötchen werden zuletzt noch mit flüssiger Butter und Petersilie bestrichen. Fertig!


Guten Appetit!

Das Rezept und die Idee ist von naymisin.mutfagi

 

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Klara
von BBQ-Toro
Klara
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