Rosenkohl Süßkartoffel Dopf mit Hackfleisch und Kasseler

One Pot Gerichte lieben den Dutch Oven

Dieses Hackfleisch Rezept mit Rosenkohl, Süßkartoffel und Kasseler eignet sich besonders gut für den Dutch Oven. Es ist das perfekte Essen, wenn man noch nicht so viel Erfahrung im Umgang mit dem gusseisernen Feuertopf hat. Aber auch erfahrene Dutch Oven Fans werden dieses Dopf Gericht lieben. An dieser Stelle ein Herzliches Dankeschön an den Foodblog und Grillkanal The BBQ Bear für dieses fantastische Dutch Oven Rezept.

Dutch Oven (Feuertopf) Rezept für Rosenkohl Hackfleisch Gericht

Zutaten:

3 Süßkartoffeln

3 Zwiebeln

300g Champignons

1 Netz Rosenkohl, diese bitte kurz vorkochen

500g Gehacktes

5 Scheiben Kasseler Lachs

200ml Sahne

800ml Gemüsefond

Salz, Pfeffer je 2 TL

1Tl Muskat

1Tl Chiliflocken

2Tl Paprikapulver

 

Zubereitung im BBQ-Toro Dutch Oven

Süßkartoffeln schälen in 2 cm Scheiben schneiden, diese dann vierteln.

Pilze in Scheiben schneiden

Zwiebeln in Halbringe schneiden

Kasseler würfeln

Hackfleisch im vorgeheizten Dopf anbraten, Zwiebeln dazu. Danach die Pilze, wenn diese geschrumpft sind kommen die Gewürze hinzu.

Das Ganze mit dem Fond ablöschen, die Süßkartoffeln, den Kasseler dazu und erst einmal für ca 20 min köcheln lassen.

Nach den 20 min kommt der Rosenkohl und die Sahne dazu. Dieses lassen wir dann solange kochen, bis der gewünschte Gargrad von Süßkartoffeln und Rosenkohl erreicht ist. Jeder nach seinem Wunsch der Bissfestigkeit.

Wer sich das alles nochmal im Video anschauen will, folgt diesem LINK  auf Youtube  https://youtu.be/pyDiwQkk5Dw

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