Ofenkartoffeln oder Bratkartoffeln aus der Gusseisenpfanne

Ofenkartoffel Rezept – Leckere Beilage zum Grillen

Ofenkartoffeln - unsere liebste Beilage beim Grillen. Oder als Hauptmahlzeit mit Dip oder einem frischen Salat. Ein einfaches, schnelles und knuspriges Gericht, das sich in der Gusseisenpfanne entweder auf dem Grill oder im Backofen zubereiten lässt. Auf dem Tisch sind die Ofenkartoffeln in passenden Servierpfännchen ein Highlight. 

Rosmarinkartoffeln - Zutaten

800 g Kartoffeln

1 Knoblauchzehe

250 ml Olivenöl

Salz und Bunter Pfeffer nach Belieben

Frischer Rosmarin

Zubereitung in der Gusseisenpfanne

Olivenöl in eine größere Schüssel geben und mit Gewürzen und Kräutern verrühren. Die gepresste Knoblauchzehe und den Pfeffer dazugeben.

Backofen auf 200 Grad vorheizen oder Grill an.

Kartoffeln waschen und je nach Größe der Länge nach halbieren oder vierteln. 

Kartoffeln mit dem Gewürz Öl vermischen und in die Gusseisenpfanne geben

Ca. 30-45 Minuten knusprig braun braten.

Die Menge lässt sich beliebig auch für mehr Leute erweitern. Auch mit den Gewürzen und dem Knoblauch kann man beliebig variieren.

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.