Grünkohl aus dem Dutch Oven - mit Mettwurst und Kassler

Grünkohl ist das perfekte Gericht zur kalten Jahreszeit. Im Dutch Oven ist das Grünkohl-Gericht mit Mettwurst und Kassler schnell gemacht und doppelt lecker!
Wir haben hier im  9er BBQ-Toro Dutch Oven gekocht.

Zutaten

1,5 kg Grünkohl (frisch oder TK)

2 EL Schweineschmalz

200 g Speck / Rauchfleisch

300 g Kassler

5 Mettwürstchen

1 Zwiebel (in Würfel)

500 g Kartoffeln 

1 TL Pfeffer

500 ml Gemüsebrühe

3 EL Hafergrütze (Haferflocken geht auch)

1 EL Senf

 

Zubereitung

Den Dutch Oven mit dem Schweineschmalz einfetten und die Zutaten darin schichten. Zuerst die Hälfte des Grünkohls mit den Zwiebeln gemischt unten in den Dutch Oven - dann etwas Pfeffer drauf. Danach den Kassler und die Kartoffeln in den Dutch Oven - nochmal Pfeffer drauf - dann den restlichen Grünkohl mit den Mettwürsten - nochmal etwas Pfeffer drüber. Und oben drauf kommt der Speck. Danach die Brühe drüber gießen.

Nach ca. 45-50 Minuten kann man den Dutch Oven Deckel öffnen und die Mettwürstchen anstechen und alles vermengen. Dann nochmal Deckel drauf und eine Stunde köcheln lassen. Nach der Stunde die Hafergrütze und den Senf dazugeben und unterrühren. Nun nochmal eine halbe Stunde weiterköcheln lassen. Fertig! Guten Appetit!

Das Rezept haben wir von Hamburg Southside Barbecue. Machen wir wieder, weil es so lecker war! Viel Spaß beim Nachkochen und lasst es euch schmecken!

 

 

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