Dutch Oven Röstzwiebel-Krustenbrot

So einfach geht das Brot-Backen mit dem Dutch Oven. 

Röstzwiebel-Krustenbrot

Zutaten:

215 ml Wasser

10g Hefe

15g Zuckerrüben-Sirup

250g Mehl typ 550

60g Dinkelmehl Typ 1050

40g Roggenmehl

8g Öl 

8g Salz 

1Tl Backmalz

50g Röstzwiebeln 

 

Die Hefe zusammen mit dem Zuckerrüben-Sirup in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten mit den hinzufügen und alles für 5 Minuten zu einem Teig verkneten.

Den Teig abgedeckt für eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

In der Zwischenzeit 30 Briketts im Anzündkamin durchglühen lassen.

Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben, 10x falten, zu einem runden Laib formen und in den gefetteten und gemehlten Dutch Oven geben. Mit Mehl bestäuben und mit einer scharfen Messer einschneiden.

Nun 9 Briketts unter und 21 Briketts auf dem Dutch Oven verteilen und das Brot für eine Stunde backen lassen. Dannach sofort aus dem Dutch Oven nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Herzlichen Dank für das tolle Rezept an  Björn´s Kitchen Cook and BBQ .

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